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맛집/멋집

창원 마산에 있는 석양 겨울이야기 고기집.

뉘엇뉘엇 해가 때쯤 도착한 석양.

오호라...이름에 맞은 석양이 참으로 근사합니다.

사진을 발로 찍었는지 어찌 저리 삐뚷하고 가로등에 막혀버린 갑갑한 사진..

실제로 보면 백배는 근사하답니다..^^*

 


주소: 경상남도 창원시 마산 합포구 구산면 내포리 51 휴무일 월요일, 화요일


 

이렇게 철판에다가 고기를 구워 줍니다

묵은지랑 같이 먹음 정말 맛나고 새우도 구워먹을수 있답니다.

불판 하나당 8명정도가 먹을 있는데 인원이 적으면 낯선이와 같이 앉아 먹기도 합니다.

그러나 고기는 분명 따로 구워 주니 걱정 안하셔두 되구요..

주말은 역시나 서야 먹을 있더라구요,

그냥 석양이라는 곳에 고기가 맛나다는것만 알고 갔는데.....

 

단점.

 

1.고기와 묵은지 음료만 판매 합니다.

기본 제공은 그저 김치, , 집에 갈때 싸주는 고구마가 입니다. 커피도 주는것 같습니다.

쌈과 밑반찬 싸가야 합니다. 저흰 몰랐었기에 김치와 술과 고기와 밥만 먹었습니다.

반입은 안됩니다.

 

2. 종이컵과 나무젖가락이며 나무토막이 접시 입니다. 맥주를 따르자 역시 종이컴은 철철철철~~

 

3. 고기 양은 적습니다.

 

4. 집원들은 역시나 무뚝뚝 합니다. 그렇다고 친절하거나 불친절 하거나 그러진 않습니다.

 

5. 비쌉니다.

 

6. 의자 테이블 바닥 등등이 협소 합니다.

 

7. 여름엔 덥습니다. 바깥 테이블로 나와 먹어야 합니다.

 

 

장점.

1. . 해지는 바다 보며 분위기는 정말 좋습니다. 야외서 바베 큐먹는다는 그런 느낌?

 

2. 고기는 맛있습니다. 새우도 그럭저럭..나쁘지 않았습니다.

 

3. 철판 지저분 하지 않을까 생각 했는데.. 아저씨 정말 오랫동안 정성스럽게 깨끗하게 닦으시더라구요.

 

....장점이 생각 나지가 않습니다...;

 

일단 고기집과는 다른게 매력이라 생각듭니다.

분위기 좋은 바닷가 바람을 직접 느끼며 뜨거운 철판위에서 장작불 연기 냄새 맡고 맛있는 고기 구워먹는다는거.

 

아무것도 준비 안해간 사람들은 정말 대략 남감한,,,,ㅠㅠ...